Online-Workshop: Motivationsbooster für ein erfolgreiches Studium - Wie frau/ man sich selbst motiviert und auch Dinge schafft, auf die man/frau eigentlich keine Lust hat

Gibt es in Ihrem Leben auch Dinge, zu denen Sie sich einfach nicht motivieren können? Hausarbeiten für die Uni? Unangenehme Anrufe? Haushalt, Aufräumen und Bürokratisches? Sport?

In diesem Power-Workshop erfahren Sie Tipps und Tricks, wie die Dinge leichter gelingen. Sie lernen sich selbst ein Stück weit besser kennen und können so persönliche Strategien für einen schöneren und leichteren Alltag entwickeln.

Zielgruppe: Der Workshop richtet sich an internationale Studierende und Promovierende der Viadrina sowie Studierende und Promovierende mit Migrations- und/oder Fluchthintergrund. Bei Bedarf und je nach verfügbaren Plätzen können gerne auch weitere Studierende oder Promovierende der Viadrina an dem Workshop teilnehmen. Bitte beachten Sie jedoch, dass hierfür die endgültige Zulassung erst kurz vor Beginn des Workshops erfolgt.

(Bitte beachten Sie, dass der Workshop aus Mitteln des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) im Rahmen des Projektes DAAD Integra finanziert wird. In diesem Zusammenhang sind ein Teil der Plätze für internationale Studierende aus der Türkei, Syrien, Afghanistan, Iran, Irak, Somalia, Eritrea und Nigeria vorgesehen.)

ECTS: 0,25 ECTS  - in Abhängigkeit von der Studien- und Prüfungsordnung Ihres Studienganges, einer regelmäßigen Teilnahme und dem Ausfüllen einer Evaluation.

Trainerin: Sandra Abed ist Coach, Beraterin und Autorin. Sie war selbst lange Zeit im Ausland (USA, Dubai u.a. Oxford und Cambridge) und coachte besonders gerne Menschen mit internationalem Background. Sie liebt es, Coachees dabei zu unterstützen, sich weiter zu entwickeln und zu wachsen. Konkret begleitet sie Menschen häufig dabei, ihr Studium erfolgreich abuschließen, ihren herausfordenden Alltag gut zu organisieren, wichtige Entscheidungen zu treffen.

Der Workshop findet online statt. Die Zugangsdaten werden kurz vor Kursbeginn durch die Abteilung Viadrina Internationale Angelegenheiten zugeschickt.

Donnerstag, 25. November 2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr

Mittwoch, 01. September 2021, 16:15 Uhr